運営会社

経営理念について

ミヨシフロンティアはビジネス・フィールドのフロンティアであることを基本とし、都市の屋上の菜園化・緑化事業に取り組んでいます。
2007年東京都足立区北千住の商業ビル10階の屋上で本格的な野菜づくりを開始しました。屋上という特殊条件の下、土厚10cmからという通常では考えられない薄層の軽量土壌で野菜づくりにチャレンジしたのです。毎年毎年実験と工夫を重ね、現在では屋上での野菜づくりのためのノウハウを確立し、昨年は東京、大阪の8箇所で屋上菜園の栽培管理・栽培代行及び栽培指導をする迄に到りました。

  • 私たちはエコノミーとエコロジーの両立させるグリーン経済を目指します
  • 私たちは価値主導のビジネスを第一とし、会社の事業活動を通じ社会と環境の発展・向上のために貢献します

経営方針について

  1. 私たちはたちは企業だけでなく、NPOとの協働を重視します
  2. 私たちは食糧とエネルギーの自給自足を目指します
  3. 私たちはビジネスモデルイノベーションを通じ、日本経済を支えている
  4. 中小企業・ベンチャー企業の持続的発展をサポートします
  5. 私たちは高度情報化社会をより良く生きるために人工知能(CAIWA)の用途開発を行います
  6. 私たちは老若男女の壁を越えて誰でもが働くことのできるワークバランス会社を目指します

会社概要へ

Copyright(c) 2015ミヨシフロンティア 屋上緑化菜園ガーデン -All Rights Reserved.