栽培の技術的特徴

栽培の技術的特徴

独自技術 ・15cmの土で葉もの、実もの、根もの野菜をつくるしかも有機栽培で循環農法
・山梨県の農業生産法人と連携して都市部での減農薬、無農薬のブドウ栽培
スタッフ 代表(阿部):屋上菜園普及のためのフロントランナーの一人。設計から施工、活用方法迄、屋上菜園の全てを知り尽くしている。土日は自分の畑約60坪で野菜栽培。家族で食べる野菜についてはほぼ自給自足。
商社マン、鉄鋼特約店経営者、コンサルタント、そして現在は社会企業家として、農業と日本的ビジネスモデルづくりに情熱を傾けている。東京と地方の架け橋になるべく東奔西走。野菜栽培スタッフ:屋上菜園での栽培専門家。露地の菜園の栽培経験も豊富。

緑化スタッフ:土木・建築の施工経験豊富な一級土木施工監理士

 

メンテナンス

Copyright(c) 2014ミヨシフロンティア 屋上緑化菜園ガーデン -All Rights Reserved.